Cozinha da Tamirinha: Arroz doce canadien

No final de semana estava passeando no insta e me deparei com uma foto de dar água na boca do @blogdovictor de um arroz doce a base de caramelo, que ele fez baseado na receita do Fotografando a Mesa. Fui atrás do original para fazer uma versão pra chamar de minha, por que há eras estava com vontade de comer arroz doce! #exageros

Arroz Doce Canadien

Ingredientes:

3/4 de xícara de açúcar cristal
1 litro de leite integral
1/2 xícara de arroz
100 mL de maple syrup (xarope de bordo)
1 pitada de sal
Creme de leite (o quanto bastar)

Preparo:

Em uma panela grande derreta o açúcar até formar um caramelo claro. Adicione 1 xícara do leite aos poucos no açúcar até dissolvê-lo. Adicione o maple syrup ao restante do leite.
Adicione no caramelo a pitada de sal e o arroz cru, mexa e adicione o leite aos poucos, em fogo baixo até que o arroz esteja completamente cozido. 
Em aproximadamente 40 min, 1 hora o seu arroz doce ficará pronto!
Como sugestão, adicione creme de leite na quantidade que for do seu gosto para deixá-lo mais cremoso. 
Arroz doce feito no doce de leite e com um toque de maple syrup, tem como dar errado? Não, não tem! hahahahaha


Sugestão para variar no cardápio da festa junina!

Receita Original: Fotografando a Mesa

Obs: Eu fiz com arroz basmati porque era o que eu tinha em casa (é o único que não vira uma papa aqui no Canadá) e demorou um pouco mais do que o previsto para cozinhar e levou mais que 1 litro de leite, como eu não tinha mais de 1 litro usei água para terminar o cozimento. Deu certo do mesmo jeito!

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Comentários

1 comentários:

  1. QUeeee Delícia!!!! Vou Fazer.. só que sem esse Maple Syrup. hehehe

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